常州市金坛区国家税务局稽查局关于送达常州市朗格商贸有限公司税务处理决定书的公告
发布日期:2017-10-11 19:15 浏览次数: 字体:[ ]

常州市朗格商贸有限公司:(纳税人识别号:320482074686172):   

  根据国家有关税收法律法规的规定,我局对你公司的涉税情况进行检查并作出了《税务处理决定书》(坛国税稽处〔2017〕37号)。由于采取直接送达和邮寄送达均无法送达,根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零六条规定,现将该《税务处理决定书》公告送达,自公告发出之日起满30日,即视为送达。

  附件:《税务处理决定书》(坛国税稽处〔2017〕37号

  

常州市金坛区国家税务局稽查局

                                                          2017年1011

 

常州市金坛区国家税务局稽查局

 

税务处理决定书

 

坛国税稽处〔2017〕37号



州市朗格商贸有限公司:(纳税人识别号:320482074686172)

我局于2015年9月19日至2017年9月7日对你单位2013年7月1日至2014年12月31日收受发票情况进行了检查,违法事实及处理决定如下:

一、 违法事实

2014年6月你公司在无实际购销业务发生的情况下,与常州市华腾油品有限公司、兖矿东华煤焦有限公司、山东瑞恒工贸有限公司三家公司相互循环开具增值税专用发票;向常州市华腾油品有限公司开具增值税专用发票176份,发票号码为02016500-02016641、05170591-05170624,涉及金额合计17558656.54元,涉及增值税合计2984971.46元,所涉及增值税2984971.46元,已于开具当月向税务机关申报纳税;收受山东瑞恒工贸有限公司开具的增值税专用发票177份,发票号码为02074300-02074313、02074316-02074361、02075101-02075117、02075119-02075132、02075136-02075200、02075422-02075442,涉及金额合计17606735.63元,涉及增值税合计2993144.85元,所涉及增值税2993144.85元于取得当月向税务机关申报抵扣。

检查中取得的证据材料有:常州市朗格商贸有限公司法定代表人询问笔录、财务负责人的情况说明,武进区国税稽查局对常州市华腾油品有限公司的检查笔录、处理决定书及移送公安的资料、从国税情报管理平台打印的企业非正常户情况及增值税企业所得税申报资料等。

二、 处理决定

    根据《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国国务院令【2010】第587号)第二十二条“开具发票应当按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具,并加盖发票专用章。任何单位和个人不得有下列虚开发票行为:(一)为他人、为自己开具与实际经营业务情况不符的发票;(二)让他人为自己开具与实际经营业务情况不符的发票;(三)介绍他人开具与实际经营业务情况不符的发票”规定及最高人民法院关于适用《全国人民代表大会常务委员会关于惩治虚开、伪造和非法出售增值税专用发票犯罪的决定》的若干问题的解释第一条“具有下列行为之一的,属于‘虚开增值税专用发票’(1)没有货物购销或者没有提供或接受应税劳务而为他人、为自己、让他人为自己、介绍他人开具增值税专用发票;(2)有货物购销或者提供或接受了应税劳务但为他人、为自己、让他人为自己、介绍他人开具数量或者金额不实的增值税专用发票;(3)进行了实际经营活动,但让他人为自己代开增值税专用发票”规定,上述违法事实属涉嫌虚开增值税专用发票。对循环开具的行为先做处理决定不补税。

你企业已涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》第二百零五条“虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票的,处以三年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;虚开的税款数额巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万以下罚金或者没收财产。单位犯本条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;虚开的税款数额较大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑;虚开的税款数额巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑”之规定。以及根据国务院《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》(国发[2001]310号)第三条“行政执法机关在依法查处违法行为过程中,发现违法事实涉及的金额、违法事实的情节、违法事实造成的后果等,根据刑法关于破坏社会主义市场经济秩序罪、妨害社会管理秩序罪等罪的规定和最高人民法院、最高人民检察院关于破坏社会主义市场经济秩序罪、妨害社会管理秩序罪等罪的司法解释以及最高人民检察院、公安部关于经济犯罪案件的追诉标准等规定,涉嫌构成犯罪,依法需要追究刑事责任的,必须依照本规定向公安机关移送”规定和《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国国务院令【2010】第587号)第三十七条“违反本办法第二十二条第二款的规定虚开发票的,由税务机关没收违法所得;虚开金额在1万元以下的,可以并处5万元以下的罚款;虚开金额超过1万元的,并处5万元以上50万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定,依法移送公安机关进一步侦察并追究相关刑事责任。

限你(单位)自收到本决定书之日起15日内按照规定进行相关账务调整。

你(单位)若同我局(所)在纳税上有争议,必须先依照本决定的期限缴纳税款及滞纳金或者提供相应的担保,然后可自上述款项缴清或者提供相应担保被税务机关确认之日起六十日内依法向常州市金坛区国家税务局申请行政复议。

 

二O一七年九月二十七日

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统