当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
常州国税2017年纪检监察业务培训班圆满举办
发布日期:2017-12-14 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

12月5日至8日,常州市国税局举办全系统2017年纪检监察业务培训班。三辖市(区)局纪检组长、监察室全体人员、副科级分局纪检监察员,市区各单位的纪检监察员、办公室(综合科)负责纪检监察工作的相关人员共50余人参加培训。

培训期间,省局党组成员、纪检组长郑力坚受邀讲课,他紧紧围绕“领会新精神”、“感悟新发展”、“认清新形势”、“推进新实践”、“促进新提升”五个“新”,深刻解读十九大精神,充分分析当前新时代税务工作新常态及反腐败新形势,强调要进一步切实加强基层建设,不断加强纪检干部队伍建设。省局监察室主任张谦、副主任陈欣荣回顾了十八大以来党风廉政建设的发展历程,分析了近五年来全省国税系统纪律建设工作的基本情况。省局巡视办杨晶副主任、赵栋就新巡视条例展开辅导,追溯了巡视巡察制度的由来,并就当前巡视巡察工作实务做了详细介绍。市纪委审理室主任钱航标对《中国共产党纪律处分条例》做了解读,要求全体培训学员明规矩、守底线。武进区局、溧阳市局纪检组长张宝明、张锦则结合参与省局信访核查的经验,就信访初核谈话、问题线索处置程序分享了自己的体会与思考。

培训班上,朱建国纪检组长要求各单位结合此次培训,深刻领会十九大精神,总结好得失,规划好明年工作,要以三个“更加”落实好监督责任,一要在思想上更加重视,通过多管理、多学习、多教育明晰定位,学思践悟;二要在措施上更加务实,就《全程记实手册》建立起“年初建账、季度查账、年终销账”工作闭环,真正做到将党风廉政工作与业务工作同布置、同考核、同检查;三要在履责上更加主动,通过主动过问、主动提醒、主动沟通、主动问责,促进监督责任履行不缺位不越位。

培训期间,各单位就《党风廉政建设责任制全程记实手册》开展修订讨论,并就2017年纪检监察工作总结及2018年工作思路展开交流。(监察室 文/图)

培训现场 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统