当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
常州市国税局召开“改进机关作风 优化税收服务”专题工作会议
发布日期:2017-12-29 17:09 浏览次数: 字体:[ ]

       12月28日下午,常州国税召开“改进机关作风 优化税收服务”专题工作会议,市局党组书记、局长胡云松主持会议,领导班子全体成员出席会议。

       会上,胡云松局长充分肯定了常州国税在2017年全省纳税人满意度调查中再次位列设区市榜首的好成绩,同时强调要认真剖析纳税人满意度调查中反映的短板不足,扎实做好整改提升工作。胡云松局长就如何贯彻落实全市机关作风建设会议精神,进一步做好税收服务工作,全面提升国税部门服务美誉度和社会满意度提出三点要求:一是进一步增强服务意识。要提高工作站位,充分认识到做好税收服务工作是落实十九大精神的需要,是发挥税收职能作用、促进地方经济社会发展的需要,也是改进工作作风的需要。二是要进一步细分服务对象和服务需求。要认真研究分析、纳税人、地方党委政府及相关部门等不同服务对象的不同需求,主动作为,努力提供更加精准、更加优质的服务。三是要进一步创新服务产品。始终坚持问题导向,通过产品创新、服务优化来补齐短板、堵塞漏洞。要做好纳税服务,准确把握简化便捷要求,巩固“网上办、自助办、集成办、联合办,不见(少)面”服务布局,全面提升办税智能化、移动化水平;要加强执法服务,努力把“沟通办案”作为风险应对过程中改进服务的重要环节,积极探索、总结经验、创出特色;要提升政策服务,积极整合现有力量,着力在为重点企业提供定制化政策服务上下功夫,力争为纳税人提供更有影响力的政策服务。要优化决策服务,进一步加强对税收数据的深度加工和分析,努力推出具有更高价值的数据分析产品,为政府部门科学决策提供更精准的数据支撑。

      会上,崔晓宇总经济师通报了2017年度全市纳税人满意度调查情况,详细梳理了各项指标和各区域的得分情况,并针对存在问题提出整改意见。张东明副局长介绍了全市机关作风建设会议有关情况,通报了市作风办明察暗访发现的相关单位作风问题,并传达了市委副书记蔡骏对加强作风建设的有关要求。

      三辖市(区)局,市区各分局,市局机关各处室、中心、学会主要负责人参加会议。(市局办公室文/图)

会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统