当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
江苏国税的惠民“大礼包”
发布日期:2018-01-31 17:24 浏览次数: 字体:[ ]

  车购税优惠给买车一族带来了实惠,2017年江苏车购税共缴纳281.4亿元,增长17.3%;江苏国税全年办理各项税收优惠超过5700亿元……记者从1月30日江苏省国税局全年工作会议上获悉,营改增试点以来,江苏累计实现整体减税超过1900亿元。

  据介绍,江苏国税去年全年办理各项税收优惠超过5700亿元,其中为超过9万户出口企业办理出口退(免)税超过2300亿元,同比增长24.87%,出口退(免)税总规模位列全国第二, 创历史新高;办理各类税收减免3400亿元,包括落实鼓励高新技术优惠政策588亿元,办理改善民生相关优惠319亿元,落实促进小微企业发展减免税141亿元。

  2017年国务院六项减税新政效应明显。小型微利企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元后,全省新增1.27万户小微企业受惠,增加优惠金额超过7.41亿元;研发费用加计扣除比例由50%提高到75%后,近7000户科技型中小企业从中受惠,增加加计扣除金额约45亿元;增值税简并税率全省纳税人合计减税近5亿元。

  与此同时,营改增改革红利持续显现,试点以来,我省营改增纳税人已经11万户增加到145万户,累计实现整体减税超过1900亿元。特别是2016年5月全面推开营改增试点后,全省四大行业整体减税超过1000亿元,减税面99%。在建筑之乡南通,这一年半时间为南通建筑企业带来了3000多亿元的销售和8亿元的减税,累计开具专用发票1800多亿元,形成可抵扣税金170余亿元。

  另据介绍,2017年江苏成为全国唯一以省为单位承担优化税收营商环境试点的地区。江苏纳税人从申请开业到领取发票、正常经营只跑一次、只填一张表、两小时就可办结,达到世界银行发布的营商环境开办企业指标的最优水平。

  税务部门还公开发布江苏国税纳税服务“不见面”清单,将7项行政许可事项和纳税人识别管理、税收优惠备案、纳税申报及税款缴(退)税等6大类183个具体事项纳入清单。全面推行O2O发票区域集中配送,通过线上申领和邮政EMS网点覆盖,发票领用可“朝约夕至、次日必达”,全年为8万户次纳税人成功配送发票8300多万份,为纳税人节约办税成本逾亿元。

(编辑:杨贤慧
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统