当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
常州市局召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2018-02-13 10:52 浏览次数: 字体:[ ]

2月9日,市局党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕六个方面,深入对照查摆,严肃开展批评和自我批评。省局党组成员、副局长姜跃生带领的省局第三督导组对会议进行了督促指导。市局党组书记、局长胡云松同志主持会议。

会前,市局党组精心制定方案,组织学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;广泛征求意见,共征求到党内外群众各方面意见建议10条;开展谈心谈话,谈思想问题,谈自身差距,谈对方不足;认真查找突出问题,起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,党组成员集体学习了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,进一步统一思想。通报了上次民主生活会的整改情况,本次民主生活会的会前准备情况以及党内外群众的意见和建议。胡云松局长代表党组作班子的对照检查,重点从六个方面深入查摆出问题共12条,剖析问题原因,提出今后的努力方向及整改措施。随后,班子成员紧扣民主生活会主题,联系个人思想实际、分管工作,查摆问题,剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评。班子成员共查摆个人问题72条,相互之间开展批评指出问题56 条。

省局姜跃生副局长对会议给予了充分肯定,认为会议主题明确,事前准备比较细,自我剖析比较实,互相提意见比较真,充分说明了常州市局党组是一个团结的班子,本次民主生活会也达到了预期的效果。会上,姜跃生副局长还就全面从严治党新局面提出了三方面要求:一是要“认清大势”,要通过学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来指导我们税收的具体工作实践,增强主动性和积极性;二是要“做细大局”,市局班子成员要主动靠前站位,要多运用互联网大数据等手段,多到征管一线去系统思考税收改革,进行创造性的工作,各项落实举措要想得细、透、全;三是要“做好大我”,班子成员要勇于担当,提高境界,善于作为;要有创新思维,克服思维定式,打破工作惯性,提高逻辑思维能力;要持续提高自身的专业素养,把人才带起来,提高软实力。

市局领导班子全体成员参加会议,市局人事处、机关党办、监察室等部门主要负责人列席会议。


 

会议现场

 

(编辑:常州办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统