当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
常州市国税局举办“践行三个精神”青年辩论赛
发布日期:2018-02-02 13:51 浏览次数: 字体:[ ]

1月26日下午,由市局团委主办的全市国税系统“践行三个精神”青年辩论赛冠亚军决赛在市局三楼大会堂拉开帷幕。市级机关党工委副书记刘兵、团市委副书记张博赟、市局副局长张东明、市级机关团工委书记戴亚媛、常州市工学院教授金丽藻、常州市工学院辩论队指导老师王超出席活动。

“践行三个精神”青年辩论赛自2017年12月启动以来,经过4场初赛、2场半决赛的激烈对决与层层选拔,市局机关队和溧阳市局队顺利晋级决赛。在决赛现场,两支代表队围绕“贯彻落实三个精神,应以制度规范为主还是思想引导为主”这一辩题展开了精彩的辩论。从单刀直入的开题立论到短兵相接的攻辩环节,再到针锋相对的自由辩论,正反双方逻辑缜密、环环相扣,现场掌声迭起。最终,经过激烈角逐,市局机关队斩获冠军,溧阳市局队获得亚军,正方二辩张俊荣获最佳辩手。

市级机关党工委副书记刘兵从三个维度对整场比赛给予了肯定:一是有“品”,彰显出了国税干部的雄辩之风与睿智之才;二是有“味”,紧扣税收工作实际和三个精神内涵,税“味”浓厚;三是有“悟”,场上辩手的思想碰撞引发了场下观众更深层次的思考。最后,刘书记指出,国税青年干部要以求真务实、坚守执念、精益求精为“三个精神”做好“注脚”。(市局团委)


辩论赛现场

(编辑:常州办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统