当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
努力发挥税收杠杆作用 江苏代表委员为税收工作谋良策
发布日期:2018-02-02 01:51 浏览次数: 字体:[ ]

“高质量”发展已经成为江苏经济的新内涵。高质量发展中,税收该扮演什么角色?又到了一年一度的“两会”季,代表委员中的企业家们对税收工作有什么期盼?连日来,江苏国税系统开展集中走访,听取意见建议。

无锡透平叶片有限公司技术管理部主管、江苏省人大代表匡逸强表示,支持实体经济发展、推动产业强市战略需要进一步发挥税收政策导向和调节杠杆作用,扩大政策落地覆盖面,引导更多企业借助税改东风和政策红利,重视科技创新、加快转型升级、提升市场竞争力。

中利集团董事长、江苏省人大代表王柏兴则关注税收政策对扶贫工作的支持。他表示,江苏中利集团主营特种电缆、光缆、光伏产品和电站业务。近年来公司积极参与国家扶贫公益项目,推出“三代”光伏农场精准扶贫项目。他期盼政府部门能对这类的扶贫项目有更多的政策支持,特别是在税收方面能够加大优惠力度,进一步增强企业参与国家公益事业的信心。

江苏省人大代表、江苏国强镀锌实业有限公司法人代表袁国强对营改增表示,营改增对推动转型升级发挥着重要作用,建议税务部门持续加强对营改增后的行业税负调研,规范增值税发票管理,并进一步关注中小企业减税降负情况。

江苏省政协委员、太仓市政协常委、创业园总经理曹一清提出,“中小企业利润薄成本高,需要国家出台更多政策扶持。希望税务干部既要具有勇于担当的魄力,也要具备高瞻远瞩的预见力。一方面要收好税、管好税,另一方面也要注重培育新税源,采用弹性执法、柔性执法等方式,多从企业角度出发,换位思考,帮助中小企业更好发展。

江苏省政协委员、无锡惠源高级润滑油有限公司董事长缪冬琴看来,优化税收营商环境,既要在便利上见效率,也要在公平上做文章。希望税务部门进一步加大信息化建设步伐,为纳税人线上办税提供更加丰富的产品、更加可靠的支撑。同时继续加大政策辅导力度,帮助纳税人防范税收风险的同时,更精准地打击税收违法行为,为企业发展营造更加稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

江苏省人大代表、江苏华伦化工有限公司党总支书记、董事长、总经理吴义彪和江苏省政协委员、江苏亚威机床股份有限公司总经理冷志斌则聚焦更为专业细致的税收问题,希望国税部门对即将上市和新成立的公司增强税收政策和业务辅导。

江苏省人大代表、宝应乱针绣创始人朱军成,江苏省人大代表、淮阴卷烟厂党委书记施彬则关注企业的税收风险防范。“大企业更加注重防范税收风险,希望税企进一步加强沟通,帮助企业完善内部控制系统,规范经营、依法核算。

2月1日 凤凰网江苏频道、新华日报、交汇点报道

(编辑:杨贤慧
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统