当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
【中国税务报】江苏常州市国地税政府主导构建税收共治新格局
发布日期:2018-02-28 14:12 浏览次数: 字体:[ ]

常州市国税局、地税局在常州市委、市政府支持下,持续推动国地税合作,构建政府领导、部门协作的税收征管保障体系,服务政府决策,为常州经济发展创造了良好的税收环境。

联合激励与惩戒更有效。常州市国地税在常州市政府支持下,会同37家部门和单位建立守信联合激励和失信联合惩戒制度,充分发挥纳税信用在社会信用管理中的基础性作用。与驻常州银行机构开展银税合作,累计发放贷款近54亿元。2017年,联合在《常州日报》和税务网站等媒体按季度发布纳税人欠税公告,已有1203户被公告欠税人缴清欠税,成功对54名欠税企业法定代表人采取阻止出境措施。

完善税收征管保障体系,夯实税源管理基础。常州国地税构建以政府领导、财税主管、条块结合、部门协作、社会参与、信息支撑为主要内容的税收征管保障体系,依托地方税收保障信息共享平台,联合采集第三方涉税信息。借助税收征管保障平台,采集全市51个成员单位的219个数据项,约75万条数据信息,破解了征纳双方信息不对称的难题,也为税收查遗补漏提供了有效数据支撑。(201822 B7版)

 

(编辑:常州办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统