当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
更方便了!江苏国税推 O2O 发票配送
发布日期:2018-02-05 16:40 浏览次数: 字体:[ ]

现代快报讯(通讯员 苏国穗 记者 张瑜)如何让纳税人办税更方便?2017 年,江苏国税以 " 放管服 " 改革为驱动,以 " 互联网 + 税收服务 " 为突破,频频推出的创新产品、不断落地惠民举措,税收营商环境得到了持续优化。现代快报记者从近日江苏省国税局召开的全年工作会议上获悉,江苏国税全面推行 O2O 发票区域集中配送模式,实现发票领用 " 朝约夕至、次日必达 ",2017 年全年为 8 万户次纳税人成功配送发票 8300 多万份,为纳税人节约办税成本逾亿元。

据江苏国税相关人士介绍,省国税全面对接省委省政府 "3550" 改革要求,总结提出了 "5355" 办税指引,即完成新办企业综合申请套餐所需准备的 "5 个事项,3 项信息,5 个项目,5 种资料 "。同时,强化与地税、工商、银行等部门合作,实现纳税人从申请开业到领取发票、正常经营只跑一次、只填一张表、两小时办结的目标,达到世界银行发布的营商环境开办企业指标的最优水平。

在推行 " 不见面 " 服务事项清单方面,江苏国税公开发布了纳税服务 " 不见面 " 清单,将 7 项行政许可事项和纳税人识别管理、税收优惠备案、纳税申报及税款缴(退)税等 6 大类 183 个具体事项纳入清单。全面推行 O2O 发票区域集中配送模式,充分融合电子税务局高效即时办结的线上功能优势和邮政 EMS 网点多覆盖面广的线下渠道优势,实现发票领用 " 朝约夕至、次日必达 ",全年为 8 万户次纳税人成功配送发票 8300 多万份,为纳税人节约办税成本逾亿元。

现代快报记者了解到,过去的一年里,无纸化办税、多元化缴税也成为常态。江苏国税不断深化税银互动,在 " 互联网 + 税务金融街 " 上线以来,累计向守信小微企业和个人纳税人发放信用贷款 600 多亿元,惠及 13.2 万余户纳税人,合作金融机构达到 21 家,并被评为 2017 年江苏大数据应用示范项目。

2月5日 现代快报

(编辑:杨贤慧
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统