当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
常州市国税局召开全市国税系统全面从严治党工作会议
发布日期:2018-02-09 09:05 浏览次数: 字体:[ ]

26日,常州市国税局召开全市国税系统全面从严治党工作会议。会议学习了党的十九大关于全面从严治党的战略部署和十九届中央纪委二次全会精神,传达了总局、省局全面从严治党工作要求,回顾总结了党的十八大以来全市国税系统全面从严治党工作成绩,并对当前和今后一个时期全面从严治党工作作出部署安排。

市局党组书记、局长胡云松作讲话,围绕下一阶段全面从严治党工作提出了“一加强,五提升”的新要求:一是突出政治建设“根本性”,加强党的全面领导。坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,不断加强领导班子执政能力、先进性、纯洁性建设,努力营造良好政治生态,确保把党的领导贯彻落实到税收工作的各个领域、各个环节;二是扭住主体责任“牛鼻子”,提升管党治党合力。深刻认识全面从严治党永远在路上的常态,牢牢牵住主体责任这个牛鼻子,严抓清单落实、深抓机制完善、狠抓责任追究,真正把主体责任抓在手上、扛在肩上;三是立正理想信念“压舱石”,提升强基固本定力。深刻认识全面从严治党向基层延伸的新形势,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,打牢思想根基、夯实制度基础、规范组织建设,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。四是塑强关键少数“领头雁”,提升担当示范能力。充分发挥各级领导干部特别是“关键少数”敢于担当负责、敢于以身作则的“头雁效应”,涵养忠诚底气、担当锐气、浩然正气,在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬上率先垂范;五是开启互融共进“推进器”,提升改革发展动力。深化落实“纵合横通互融”的党建工作机制,以扎实的举措、务实的作风和丰富的载体推进党建与各项税收工作之间的深度融合,努力把党建的实践成果转化为推动国税事业发展的强大动力;六是高悬正风肃纪“利剑”,提升标本兼治恒力。坚持严格管理和关心干部相结合,既要充分用好巡察利剑,也要筑牢拒腐防变堤坝,在抓常、抓长、抓严上下功夫,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,形成重遏制、强高压、长震慑氛围。

市局党组成员、纪检组长朱建国作报告,认真总结了2017年全市国税系统全面从严治党工作成效,深入分析了新时代全面从严治党的新要求,并详细部署了2018年全面从严治党工作的六大工作任务:一是坚持政治统领,持续维护良好政治生态;二是坚持久久为功,持续拓展作风建设成果;三是坚持挺纪在前,持续深化党的纪律建设;四是坚持纠错除弊,持续加大监督检查力度;五是坚持全面融合,持续夯实管党治党责任;六是坚持强身健体,持续锤炼纪检监察队伍。

会上,胡云松局长与各基层单位主要负责人签订了全面从严治党责任书。

会议期间还套开了全市国税系统绩效管理工作会议,市局党组成员、副局长张东明作工作报告,全面回顾了2017年全市绩效工作的取得的新成绩,分析了2018年绩效工作的重要变化并对新一年的绩效工作提出了四点要求:一是更加注重工作质量管理;二是更加注重工作创新突破;三是更加注重满意度提升;四是更加注重绩效文化营造。

市局党组成员、副局长姜立军主持会议并对贯彻落实会议精神提出了具体要求。市局领导班子全体成员,机关处室副科级以上干部,市局监察室、机关党办、绩效办全体人员;市区各分局局长、纪检监察员;三辖市(区)局局长、分管党建工作的局领导、纪检组长参加会议。(市局办公室 文/ 税务学会 图)


会议现场

 

 

(编辑:常州办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统