当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
常州市国税局召开一季度收入核算工作例会
发布日期:2018-03-22 15:44 浏览次数: 字体:[ ]

321日,常州市国税局召开一季度收入核算工作例会。市局党组成员、副局长言卫东出席会议。

会上,市局言卫东副局长对收核工作提出三点要求:一是重视基础工作,要求各单位认真梳理岗位职责,加强收核人员配置,确保人员、岗位、职责与工作相适应。二是做好收入工作,要认识到收入工作目前正从数量型向质量与数量并重型转变,组织收入工作中的矛盾依然较为突出,化解手段较为有限,要求各单位进一步加强收入预测,把握收入主动权,同时,要拓宽观察宏观形势的视野,关注新经济、新业态带来的积极变化。三是抓好队伍建设,收核人员素质提升必须长抓不懈,要通过积极组织培训,加强课题研究,深入企业调研,搭建更广阔的平台,让收核人员的综合素质有更大的提升。

会上,围绕“3331”工作思路和市局重点工作的落实,收入核算处对2018年收核工作要点进行了解读,对加强基础管理、税收分析工作提出了相关要求,同时,各单位汇报了一季度税收收入情况。

三辖市(区)局、市区各派出机构分管局长、分管科长,市区一分局分管局长,三辖市(区)局第一税务分局局长,市局收入核算处相关人员参加会议。(收入核算处 /图)


会议现场

(编辑:常州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统