当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
常州市国税局召开“制度聚焦”行动动员会议
发布日期:2018-03-28 11:11 浏览次数: 字体:[ ]

   3月26日,常州市国税局召开“制度聚焦”行动动员会议。市局党组成员、纪检组长朱建国出席会议并讲话。

朱建国纪检组长围绕“提高认识”、“狠抓落实”和“统筹推进”三方面作动员讲话。首先,要提高认识。“制度聚焦”行动是推进内控机制建设的重要载体,有利于推进党建和业务深度融合,解决“两张皮”问题;有利于管好“绝大多数”,解决“牛皮癣”问题;有利于为严管善待提供保障,解决多做多错的“逆淘汰”问题。其次,要狠抓落实。紧扣各项内控制度的落地生根和内控监督平台上线两项重点,各单位要做好打持久战的准备,扎实有序推进网格化管理,全力保障总局内控监督平台上线,做好风险排查和制度制定工作。第三,要统筹推进。要加强组织领导,充分运用内控成果,并注重培育好内控文化。他强调,要在市局党组的正确领导下,围绕目标,强化责任,坚定信心,不动摇、不松懈、不歇脚,将内控工作“朝深里做、往宽处拓、向高处集、于实处落”,不断健全防控体系,提升治税本领,为落实全面从严治党要求和高质量推进新时代税收现代化提供坚强有力的保障。

会上,督审人员对总局内控基本制度、管理制度和市局“制度聚焦”行动方案等作了详细解读,对2018年度相关工作进行了周密布置,溧阳市局、车购税分局和督察内审相关人员分别进行了“以案说控”案例交流。

会议由市局督察内审部门蔡剑洪副处长主持。三辖市(区)局分管领导、监察室主要负责人与内控岗人员,市区各分局分管领导、内控管理岗人员,市局机关处室分管领导与内控岗人员,督察内审相关人员参加会议。(督察内审部门 文/图)


会议现场

(编辑:常州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统