当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
常州市国税局召开2017年度企业所得税汇算清缴工作会议
发布日期:2018-04-08 10:21 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实省局汇缴工作要求和市局2018年“3331”总体工作思路,确保2017年度企业所得税汇算清缴工作有顺利开展。43日至44日上午,常州市国税局召开2017年度企业所得税汇算清缴工作会议,并组织了汇缴培训,市局党组成员、总会计师杜军出席会议。

杜军强调,今年企业所得税汇缴工作时间紧、要求高、考核严。为保证各项工作有条不紊地开展,一是要拓展宣传维度,确保纳税人知晓和理解各项政策和工作安排;二是要注重全程跟踪,确保各项优惠政策落地见效;三是要强化数据利用,重点分析税收与经济之间的协调性;四是提升管理质量,注重面上把控,确保不产生系统性风险,进一步提高纳税人遵从度,加强政策确定性,畅通税企沟通渠道,集成推进基础管理、风险管理、政策服务各项工作。

会上,市局所得税处对企业所得税汇算清缴工作、2018年度绩效考核指标、稽查(协查)案件调整以前年度亏损衔接管理办法等进行了布置和解读;对2017年复杂政策、2017版企业所得税申报表进行了集中讲解与培训。

汇缴会议由市局所得税处倪亚鹤处长主持,三辖市(区)局、市区一分局分管领导及经办人员;市稽查局、车购税分局和三辖市(区)稽查局领导及经办人员参加了汇缴会议。三辖市(区)局、高新区局、市区各分局及相关中介机构参加了汇缴培训。(所得税处 /图)


会议现场

(编辑:常州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统